Termine der Li-La-Lesestunde im Oktober und November 2018

Dienstag, 09. Oktober 2018

Vorlesen mit Sonja: Das kleine Gespenst - Tohuwabohu auf Burg Eulenstein

Wie jede Nacht, pünktlich zur Geisterstunde, erwacht das kleine Gespenst. Doch was ist das? Im Burgmuseum wurde alles ganz neu eingerichtet. Uii, wie aufregend! Das kleine Gespenst nimmt sofort alles ganz genau unter die Lupe – und räumt dabei auch gleich noch etwas um. Als der Burgverwalter am nächsten Tag ins Museum kommt, traut er seinen Augen kaum. Es stimmt also doch: Auf Burg Eulenstein gibt es ein kleines Gespenst!

Dienstag, 16. Oktober 2018

Vorlesen mit Anne: Nele hat Geschwisterzoff

Nele und David teilen sich ein Zimmer und da kracht es manchmal ganz gewaltig. David bekommt Besuch von seinem Freund Felix und will den Zwerg Nele nicht mitspielen lassen. Nele findet das so gemein, dass sie zornig seinen neu aufgebauten Lego-Turm zum Einsturz bringt. Sofort kündigt David fiese Rache an! Als Mama guckt, was der schlimme Radau im Kinderzimmer zu bedeuten hat, muss sie ganz tief in die Trickkiste greifen, um die beiden Streithähne zu versöhnen.

Dienstag, 23. Oktober 2018

Vorlesen mit Theresia: Ein Löwe in der Bibliothek

Auch Löwen lieben lesen! In einer Bibliothek gibt es Regeln. Und die gelten auch für Löwen. Die strenge Bibliothekarsleiterin Miss Merriweather achtet peinlich genau auf die Einhaltung der Hausregeln. Doch als eines Tages ein Löwe in der Bibliothek auftaucht, weiß niemand so recht, was jetzt zu tun ist. Miss Merriweather befindet, dass er bleiben darf ? solange er sich an die Regeln hält. Und siehe da, der Löwe benimmt sich vorbildlich. Er geht langsam, brüllt nicht, und in der Märchenstunde hört er aufmerksam zu. Mehr noch: Er macht sich richtig nützlich. Aber als etwas Schlimmes passiert, bricht der Löwe sämtliche Regeln. Was nun?

Dienstag, 30. Oktober 2018

Halloween-Basteln mit Nadja und Theresia

Das Material wird gestellt, Dauer ca. 1 Stunde

Anmeldung bis 23.10.2018
Anmeldegebühr 1 Euro

Dienstag, 06. November 2018

Vorlesen mit Maren: Spinnenalarm

Iiiiieh! Eine Spinne! Diesen Schrei hast du bestimmt schon mal gehört, oder? Spinnen kann man nämlich an allen möglichen Orten finden, und es gibt sie in vielen verschiedenen Formen und Farben. Aber was tust du, wenn du ein solches Tierchen bei dir zu Hause entdeckst und gerade keinen krabbeligen Mitbewohner gebrauchen kannst? Keine Spinnenverschwinde-Maschine zur Hand? Macht nix!

Dienstag, 13. November 2018

Vorlesen mit Caitlin: Die besten Beerdigungen der Welt

Ester, Putte und „ich“ gründen an einem langweiligen Tag ein Beerdigungsinstitut. Für alle toten Tiere, die sonst keiner beachtet, wollen sie die besten Beerdigungen der Welt ausrichten! Ester ist fürs Schaufeln zuständig, „ich“ für ein Gedicht am Grab und der kleine Putte soll dazu weinen.

Dienstag, 20. November 2018

Vorlesen mit Sonja: Brummbär und Motte

Brummbär und Motte sind die besten Freunde und leben zusammen in einem Häuschen im Wald. Brummbär macht es sich gerne auf dem Sofa gemütlich und nascht am liebsten am Honigtopf. Die quirlige Motte hingegen ist abenteuerlustig und sprüht vor Ideen. Aber muss Brummbär immer so lotterlebig-drömel-lahm sein? Zusammen mit den Freunden Hopshase, Pieksigel und Donnerdachs will Motte Brummbär mal ordentlich auf Trab bringen. Ob ihnen das wohl gelingen wird?

Dienstag, 27. November 2018

Vorlesen mit Anne: Mama Muh feiert Weihnachten

Bühne frei für die Weihnachtskuh! Endlich: Geschenke und mehr für Mama Muh Bald ist Weihnachten! Mama Muh ist zwar aufgeregt, aber im Vergleich zu ihrer besten Freundin, der Krähe, ist sie die Ruhe selbst. Die nämlich kann mal wieder nicht abwarten und packt alle Päckchen schon vor Weihnachten aus. Und jetzt ist sie traurig, weil sie Heiligabend keine Geschenke mehr bekommen wird. Das kann Mama Muh nicht zulassen – und weil sie eine echte Freundin ist, denkt sie sich bestimmt noch etwas für die Krähe aus! Eine lustige Freundschaftsgeschichte mit der neugierigsten Kuh der Welt!