Termine der Li-La-Lesestunde im Mai und Juni 2019

Dienstag, 21. Mai 2019

Vorlesen mit Sonja:  Frederick und seine Mäusefreunde

Alle kennen Frederick, die Maus, die lieber Sonnenstrahlen, Farben und Wörter für den Winter sammelt als Nüsse, Weizen und Stroh. Frederick zeigt, wie wichtig es ist, Träume zu haben und Hoffnung. Und das zeigen auch seine Mäusefreunde und ihre Geschichten. Sie erzählen von Fantasie und Kunst, der Kraft der Freundschaft und von Mut.

Dienstag, 28. Mai 2019

Vorlesen mit Theresia: Hund im Glück

»Ich habe mir schon so lange einen gewünscht, dass ich meinen Augen nicht getraut habe, als ich ihn sah ...« Wer hätte nicht gern einen treuen Freund, mit dem man sogar den Lieblingsplatz auf dem Sofa teilt? Der einen versteht, der weich und kuschelig ist und einfach der beste von allen? Die ganz besondere Freundschaft zwischen Zwei- und Vierbeinern beleuchtet Olivier Tallec in seinen unverwechselbaren humorvollen Bildern und aus einer unerwarteten Perspektive: Denn hier erzählt ... der Hund!

Dienstag, 04. Juni 2019

Vorlesen mit Anne: Charlie und Lola: Das ist aber total mein Buch!

Lola liebt Bücher und geht gern in die Bücherei. Aber jetzt hat jemand ihr Lieblings-Buch ausgeliehen. Das allerbeste Buch auf der ganzen Welt. IHR Buch! Das geht doch nicht! Was soll Lola denn jetzt machen?

Dienstag, 11 Juni 2019

Die Bücherei ist geschlossen, die Li-La-Lesestunde entfällt

Dienstag, 18. Juni 2019

Vorlesen mit Theresia: Sind wir bald da?

Vom Reisen und Ankommen Frosch hat sein Dorf noch nie verlassen, doch eines Tages lädt Igel ihn auf eine Reise ein. Wir machen eine Reise.«, jubelt Frosch begeistert und gemeinsam geht es los. Sie fahren auf einen hohen Berg, durch einen dunklen Tunnel und ans glitzernde Meer. Überall ist es schön und Frosch fragt, ob sie nun angekommen sind, doch Igel antwortet stets: Wir sind auf einer Reise.« Eine wundervolle Geschichte über das Unterwegssein, gemeinsame Erfahrungen und das Staunen über die Wunder dieser Welt.

Dienstag, 25. Juni 2019

Vorlesen mit Sonja