Termine der Li-La-Lesestunde im März und April 2019

Dienstag, 12. März 2019

Vorlesen mit Anne: Mama Muh liest

Mama Muh entdeckt die Welt der Bücher: Mama Muh kann lesen! Die Bauersfamilie hat sie mit in die Bibliothek genommen und Mama Muh konnte den Büchern nicht widerstehen. Vor allem Pippi Langstrumpf hat es ihr angetan, denn die ist so stark, dass sie ein Pferd hochheben kann! Schade nur, dass die Krähe einfach gar kein Verständnis für solchen Schnickschnack hat. Sie will auch nicht glauben, dass man alles, wirklich alles, aus Büchern lernen kann. Oder doch?

Dienstag, 19. März 2019

Vorlesen mit Caitlin:  Lieselotte versteckt sich

Versteckspaß mit Lieselotte: Wie soll Lieselotte jemals von diesem Baum wieder herunterkommen? Eigentlich wollte sie nur mit ihren Freunden Verstecken spielen. Lieselotte hat sich auf dem Baum das allerbeste Versteck ausgesucht, so gut, dass keiner sie findet! Runterzuspringen traut sie sich nicht, also müssen die Freunde hochkommen, um ihr zu helfen. Doch als auch die es nicht mehr schaffen, vom Baum runter zu klettern, ist Rettung nur noch vom Postboten zu erwarten.

Dienstag, 26. März 2019

Vorlesen mit Sonja: Die Schnecke und der Buckelwal

Die abenteuerliche Reise einer neugierigen Schnecke und eines Wals, der ihr die Wunder dieser Welt zeigt. Doch die Welt steckt, wie man weiß, auch voller Gefahren, da ist es nur gut, wenn man einen Freund hat, der einen in höchster Not rettet - auch wenn der so klein ist wie eine Seeschnecke. Ein hinreißendes, in Reimen erzähltes Bilderbuch.

Dienstag, 02. April 2019

Vorlesen mit Anne: Dr. Brumm auf Hula Hula

Dr. Brumm, Dachs und Pottwal wollen mal so richtig Urlaub machen. Irgendwo ganz weit weg, wo es schön und warm ist. Dr. Brumm bucht kurzerhand eine Reise im Internet und am nächsten Tag geht's auch schon los. Aber von Entspannung kann keine Rede sein. Nicht, wenn Dr. Brumm die Reise gebucht hat.

Dienstag, 09. April 2019

Vorlesen mit Caitlin:  Zuhause kann überall sein

Das kleine Mädchen Wildfang musste seine Heimat verlassen und vor dem Krieg in ein fremdes Land fliehen. Alles dort scheint kalt, abweisend und vor allem fremd: die Menschen, die Sprache, das Essen und sogar der Wind. Wildfang möchte sich am liebsten nur noch in ihre geliebte Decke wickeln, die gewebt ist aus Erinnerungen und Gedanken an zuhause. Doch dann trifft sie im Park ein anderes Mädchen, das ihr nach und nach die fremde Sprache beibringt und mit ihr lacht. Und so beginnt Wildfang wieder eine Decke zu weben aus Freundschaft, neuen Worten und neuen Erinnerungen, die sie wärmt und in der sie sich zuhause fühlt.

Dienstag, 16. April 2019

Osterbasteln mit Theresia und Nadja

Material wird gestellt – Dauer ca. 45 min.

Um Voranmeldung wird gebeten – Anmeldegebühr 1,00 EUR

Dienstag, 23. April 2019

Vorlesen mit Sonja: Der wilde Räuber Willibert

»Es wird höchste Zeit, dass wir aus Willibert einen richtigen Räuber machen«, brummt Räuberhauptmann Kasimir. Aber wie? Der kleine Willibert soll seinen Mut mit einem Raubzug beweisen! Doch der verläuft ganz anders als gedacht - und Willibert macht auf abenteuerliche Weise fette Beute.

Dienstag, 30. April 2019

Vorlesen mit Theresia: Nelli Spürnase und die verschwundenen Büchern

Peters Hund Nelli hat einen erstaunlichen Geruchssinn. Ob es um einen verlorenen Schuh geht oder darum, herauszufinden, wer den Bienen den Honig geklaut hat - Nelli löst jeden Fall. Aber Nelli schnüffelt nicht nur, es gibt noch etwas, das ihr mindestens so viel Freude macht. Jeden Montag begleitet sie Peter zur Schule und hört den Kindern beim Lesen zu. Als eines Morgens die Regale der Schulbücherei leer sind, herrscht große Aufregung. Wer hat die Bücher geklaut? Nelli Spürnase und die Kinder machen sich auf die Suche.