Termine der Li-La-Lesestunde im Juni und Juli 2019

Dienstag, 11 Juni 2019

Die Bücherei ist geschlossen, die Li-La-Lesestunde entfällt

Dienstag, 18. Juni 2019

Vorlesen mit Theresia: Sind wir bald da?

Vom Reisen und Ankommen Frosch hat sein Dorf noch nie verlassen, doch eines Tages lädt Igel ihn auf eine Reise ein. Wir machen eine Reise.«, jubelt Frosch begeistert und gemeinsam geht es los. Sie fahren auf einen hohen Berg, durch einen dunklen Tunnel und ans glitzernde Meer. Überall ist es schön und Frosch fragt, ob sie nun angekommen sind, doch Igel antwortet stets: Wir sind auf einer Reise.« Eine wundervolle Geschichte über das Unterwegssein, gemeinsame Erfahrungen und das Staunen über die Wunder dieser Welt.

Dienstag, 25. Juni 2019

Vorlesen mit Sonja

Dienstag, 02. Juli 2019

Vorlesen mit Anne: Der Dachs hat heute schlechte Laune

Schlechte Laune ist ansteckend! So verbreitet der mies gelaunte Dachs schlechte Stimmung unter allen anderen Tieren. Das tut gut, meint der Dachs zuerst. Aber mit einem Mal sind alle böse auf den Dachs. Da kommt ihm der rettende Einfall: Er organisiert ein lustiges Fest, bei dem nur eines fehlen soll: schlechte Laune!

Dienstag, 09. Juli 2019

Vorlesen mit Caitlin:  Ich hab ein kleines Problem, sagte der Bär

Ein Buch über Freundschaft - und über das Zuhören: „Ich hab ein kleines Problem“, sagt der Bär. „Darf ich ...“ Doch niemand nimmt sich Zeit, keiner hört ihm zu. Dafür scheint jeder zu wissen, was der Bär brauchen könnte. Als der Bär schon fast den Mut verliert, taucht eine kleine unscheinbare Fliege auf.

Dienstag, 16. Juli 2019

Vorlesen mit Nadja:  Erdbeerinchen Erdbeerfee – Das Geheimnis im Beerenwald

Erdbeerinchen Erdbeerfee wundert sich: Ihr Zauberstab ist verschwunden - und plötzlich sind all ihre schönen Erdbeeren blau. Wie konnte das denn passieren? Ob wohl das geheimnisvolle Tier etwas damit zu tun hat, das seit kurzem im Beerenwald wohnen soll? Zusammen mit ihren Freunden macht sich Erdbeerinchen auf, um das Rätsel zu lösen.

Dienstag, 23. Juli 2019

Vorlesen mit Maren

Dienstag, 30. Juli 2019

Vorlesen mit Theresia: Paul Plantschnase am Meer

Paul kann noch nicht schwimmen und ist ein bisschen schüchtern. Die anderen Kinder lachen ihn deshalb aus. Aber als er mit seinen Eltern ans Meer fährt und den lustigen Seestern Anton und die freche Krabbe Frieda kennen lernt, erfährt Paul, dass es gar nicht so schwer ist, schwimmen zu lernen. Man muss sich nur an wichtige Grundregeln halten und ein paar Tricks beherrschen lernen. Dann macht das Spielen im Wasser richtig Spaß!