Termine der Li-La-Lesestunde im April und Mai 2019

Dienstag, 16. April 2019

Osterbasteln mit Theresia und Nadja

Material wird gestellt – Dauer ca. 45 min.

Um Voranmeldung wird gebeten – Anmeldegebühr 1,00 EUR

Dienstag, 23. April 2019

Vorlesen mit Sonja: Der wilde Räuber Willibert

»Es wird höchste Zeit, dass wir aus Willibert einen richtigen Räuber machen«, brummt Räuberhauptmann Kasimir. Aber wie? Der kleine Willibert soll seinen Mut mit einem Raubzug beweisen! Doch der verläuft ganz anders als gedacht - und Willibert macht auf abenteuerliche Weise fette Beute.

Dienstag, 30. April 2019

Vorlesen mit Theresia: Nelli Spürnase und die verschwundenen Büchern

Peters Hund Nelli hat einen erstaunlichen Geruchssinn. Ob es um einen verlorenen Schuh geht oder darum, herauszufinden, wer den Bienen den Honig geklaut hat - Nelli löst jeden Fall. Aber Nelli schnüffelt nicht nur, es gibt noch etwas, das ihr mindestens so viel Freude macht. Jeden Montag begleitet sie Peter zur Schule und hört den Kindern beim Lesen zu. Als eines Morgens die Regale der Schulbücherei leer sind, herrscht große Aufregung. Wer hat die Bücher geklaut? Nelli Spürnase und die Kinder machen sich auf die Suche.

Dienstag, 07. Mai 2019

Vorlesen mit Anne: Max auf der Baustelle

Aufregende Neuigkeiten: Neben Max‘ Kindergarten gräbt ein Bagger eine Grube aus. Hier wird zwar leider keine Ritterburg gebaut sondern ein Wohnhaus, aber das ist trotzdem spannend! Das findet auch Pauline und gemeinsam beobachten die Freunde, wie die Baugrube ausgehoben, der Rohbau errichtet wird und die neuen Nachbarn schließlich einziehen.

Dienstag, 14. Mai 2019

Vorlesen mit Nadja:  Lilia, die kleine Elbenprinzessin: Zaubernacht im Elbenwald

Gibt es wirklich Gespenster im Elbenwald? Das kann Lilia, die kleine Elbenprinzessin, gar nicht glauben! Aber die Knorzwaldtiere fürchten sich - und wollen ab sofort alle bei Lilia im Seerosenschlösschen wohnen. Also macht sich die kleine Elbenprinzessin mit ihren Freunden Trotti und Minchen auf die Suche nach einem Zauber, der das gruselige Gespenst ganz schnell wieder aus dem Elbenwald vertreiben soll.

Dienstag, 21. Mai 2019

Vorlesen mit Sonja:  Frederick und seine Mäusefreunde

Alle kennen Frederick, die Maus, die lieber Sonnenstrahlen, Farben und Wörter für den Winter sammelt als Nüsse, Weizen und Stroh. Frederick zeigt, wie wichtig es ist, Träume zu haben und Hoffnung. Und das zeigen auch seine Mäusefreunde und ihre Geschichten. Sie erzählen von Fantasie und Kunst, der Kraft der Freundschaft und von Mut.

Dienstag, 28. Mai 2019

Vorlesen mit Theresia: Hund im Glück

»Ich habe mir schon so lange einen gewünscht, dass ich meinen Augen nicht getraut habe, als ich ihn sah ...« Wer hätte nicht gern einen treuen Freund, mit dem man sogar den Lieblingsplatz auf dem Sofa teilt? Der einen versteht, der weich und kuschelig ist und einfach der beste von allen? Die ganz besondere Freundschaft zwischen Zwei- und Vierbeinern beleuchtet Olivier Tallec in seinen unverwechselbaren humorvollen Bildern und aus einer unerwarteten Perspektive: Denn hier erzählt ... der Hund!