Stadtbücherei Obernburg a.Main

Termine der Li-La-Lesestunde im Februar und März 2020

Dienstag, 18. Februar 2020

Vorlesen mit Nadja: Frida, die kleine Waldhexe

Frida, die kleine Waldhexe, ist einfach zu schusselig! Sie verlegt ihren Zauberstab, vergisst aufzuräumen und dann hext sie auch noch die falschen Kräuter in die Pilzsuppe! Was wird nur der berühmte Zauberer Asnarack dazu sagen?

An Faschingsdienstag, 25.02.2020 bleibt die Bücherei geschlossen, die Li-La-Lesestunde entfällt

Dienstag, 03. März 2020

Vorlesen mit Sonja: Siri und die schmutzige Lotta

Siri freut sich schon so auf die Geburtstagsfeier des kleinen Otto! Doch als sie dort ankommt, sind nicht nur ihre Freunde, die drei Ottos da, sondern auch ein fremdes Mädchen. Lotta ist wild, ungezogen - und unglaublich schmutzig! Siri kann überhaupt nicht verstehen, warum die drei Ottos von Lotta so begeistert sind und viel lieber mit ihr durch Pfützen springen möchten als mit Siri zu spielen. Ob die drei Siri lieber mögen, wenn sie auch schmutzig ist?

Dienstag, 10. März 2020

Vorlesen mit Anne: Juli Löwenzahn – Schatzsuche im Möhrenbeet

Bei den Löwenzahns ist immer etwas los. Dafür sorgt Juli schon! Der kleine Kaninchenjunge hat nämlich ziemlich oft gute Ideen - heute zum Beispiel will er allen helfen. Und er weiß auch schon, wie: Nämlich mit einem tollen Wassergraben direkt zu Opas Gemüsebeet. Wer hätte gedacht, dass ein kleines Kaninchen so tief buddeln kann? Und dabei auch noch einen Schatz findet?

Dienstag, 17. März 2020

Vorlesen mit Caitlin: Das Traumfresserchen

Die kleine Prinzessin Schlafittchen aus Schlummerland kann nicht schlafen, weil sie immer so böse Träume hat. Dabei ist es in Schlummerland besonders wichtig, dass man gut schläft, weil nur der, der das am besten kann, dort König oder Königin wird. Niemand kann Schlafittchen helfen, bis ihr Vater auf einer langen und abenteuerlichen Reise das Traumfresserchen findet, das nichts lieber macht, als sich von schlechten Träumen zu ernähren. Man muss es nur einladen.

Dienstag, 24. März 2020

Vorlesen mit Theresia: Eine Sternschnuppe im Schnee

Die Maus sieht eine Sternschnuppe und wünscht sich etwas. Ihr Freund, der Maulwurf, hat mal von diesem Trick erzählt. Doch jetzt, wenn Schnee liegt, können die beiden wochenlang nicht zusammen spielen. Deshalb wünscht sich die Maus, dass sie den Maulwurf bald trifft. Am nächsten Morgen entdeckt die Maus eine unbekannte Spur im Schnee und folgt ihr. Viele Tiere schließen sich an, denn die Maus ist überzeugt, dass die Abdrücke von der Sternschnuppe stammen. Ist das möglich? – Nun, die Suche endet überraschend. Und sie ermöglicht doch, dass der Wunsch in Erfüllung geht.

Dienstag, 31. März 2020

Vorlesen mit Sonja: Allerbeste Freundin gesucht

Suna soll für die Schule ein Bild von sich und ihrer besten Freundin malen. Aber sie hat gar keine! Oder doch gleich drei? Suna beschließt, eine Art Casting zu veranstalten. Eine lustige und gefühlvolle Geschichte um eine wichtige Frage für alle Mädchen: Wer ist eigentlich meine beste Freundin?