Stadtbücherei Obernburg a.Main

Termine der Li-La-Lesestunde im April 2022

Dienstag, 05. April 2022 um 17 Uhr

Vorlesen mit Caitlin: Die Prinzessin in der Tüte

Eine selbstbewusste Prinzessin mit eigenem Willen!  Ein Drache hat Lizzys Schloss zerstört und ihren Prinzen geraubt. Klar, dass sie sich das nicht gefallen lässt und den Prinzen zurückhaben will. Nur mit einer Papiertüte läuft Lizzy zur Drachenhöhle, um Ronald zu befreien. Selbst ist die Prinzessin!

Dienstag, 12. April 2022 um 17 Uhr

Vorlesen mit Nadja: Geschichten vom kleinen Bagger Basti

Basti, der kleine Bagger, hat immer was zu tun: Er schaufelt mit seinen Freunden um die Wette, sucht seinen Bruder Micro im Wald und rettet sogar die Baustelle vor der Sperrung. Als wäre das nicht genug, taucht auch noch ein fieses Monster-Fahrzeug auf!

Dienstag, 19. April 2022 um 17 Uhr

Vorlesen mit Theresia: Josef Schaf will auch einen Menschen

Josef Schaf kann ganz schön quengeln. Bald hat er Geburtstag, und da bekniet er seine Eltern, ihm doch auch einen kleinen süßen Menschen zu schenken. So einen wie Cara Kalb ihn hat oder Heiko Hund oder Sharon Schwein, einen niedlichen Schwarzen oder einen putzigen Eskimo, den man am Kuschelmenschentag in der Schule mitbringen kann und sich nicht mehr schämen muss mit seiner alten Stoffpuppe unter dem ganzen lebendigen Gemensch. Und weil Quengeln von Kindern schon seit jeher geholfen hat, schenken Mama und Papa Schaf ihrem Josef einen kleinen Menschen. Keinen Schwarzen und keinen Eskimo zwar, aber einen Weißen mit Hut und Anzug, der eigentlich ganz gut erzogen ist -- immerhin. Von nun an heißt es Füttern und den Käfig putzen, was auch ganz gut gelingt. Problematisch wird es erst, als Josef glaubt, sein Mensch sei schon genauso zahm wie Heikos Eskimo oder Caras Schwarzer oder Sharons Chinesin. Aber da ist Josefs Mensch schon im Gebüsch verschwunden und Josef und Mama und Papa und Fuchs und Reh müssen gemeinsam nach dem Hausmensch suchen.

Dienstag, 26. April 2022 um 17 Uhr

Erzähltheater mit Sonja: Vom Fischer und seiner Frau

Ein armer Fischer lässt einen verzauberten Butt am Leben und bekommt von dem Fisch seinen Wunsch nach Wohlstand erfüllt. Doch der Fischersfrau ist das nicht genug. Ihre Wünsche werden immer größer. Als die Frau des Fischers so mächtig sein möchte wie Gott, befindet sie sich im nächsten Augenblick in ihrer ärmlichen Behausung wieder, in der sie schon immer wohnte.