Termine der Li-La-Lesestunde im August und September 2017

Am 15.08. (Mariä Himmelfahrt) entfällt die Li-La-Lesestunde (Bücherei geschlossen)

Dienstag, 22. August 2017

Vorlesen mit Maren: Das 99. Schaf reist um die ganze Welt

Schäfchen zählen ist gar nicht langweilig. Zusammen mit dem 99. Schaf macht Emma sich auf eine besondere Traumreise in ferne Länder. Sie treffen Kinder in Grönland, Brasilien, Thailand, Afrika und Australien. Zuvor erfahren die kleinen Zuhörer, wie Emma und das 99. Schaf sich überhaupt kennen gelernt und welches Abenteuer sie mit dem kleinen Wolf erlebt haben.

Dienstag, 29. August 2017

Erzähltheater mit Sabine: Leo Lausemaus kann nicht verlieren

"Ich spiel nicht mehr mit!", tönt Leo, als er merkt, dass er verliert. Wütend stampft er davon und zerstört die eben gebaute Sandburg. Nun lassen die anderen ihn nicht mehr mitspielen. Aber allein spielen ist noch blöder als mal zu verlieren. Ob Leo wieder ein richtiger Spielfreund werden kann?

Dienstag, 05. September 2017

Bastelstunde mit Nadja und Theresia für Kinder von 3 – 6 Jahren

Material wird gestellt – ohne Voranmeldung – Dauer ca. 45 min.

Dienstag, 12. September 2017

Vorlesen mit Theresia: Lieselotte macht Urlaub

Der Postbote macht Urlaub und schreibt Lieselotte eine Ansichtskarte. „Ferien machen, das will ich auch“, denkt Lieselotte, packt ihre Reisetasche und trabt zur Bushaltestelle. Als nach Stunden immer noch kein Bus kommt, trottet Lieselotte enttäuscht wieder in Richtung Hof. Aber schon nach ein paar Schritten entdeckt sie das perfekte Urlaubsziel: eine große Wiese. Hier hat Lieselotte jede Menge Ferienspaß. Auf dem Hof dagegen wird Lieselotte schon vermisst. Denn die Vorbereitungen für das Sommerfest laufen auf Hochtouren.

Dienstag, 19. September 2017

Vorlesen mit Anne: Dr. Brumm geht wandern

Dr. Brumm macht das, was er jeden Mittwoch macht – wandern gehen! Mit seinen Freunden Pottwal und Dachs marschiert er los. „Die Rucksäcke wiegen so viel, als hättest du Steine eingepackt“, jammert Dachs. „Eine vernünftige Ausrüstung ist das A und Oho“, sagt Dr. Brumm. Als erfahrener Wanderführer hat er nämlich an alles gedacht. Oder etwa nicht?

Dienstag, 26. September 2017

Vorlesen mit Helge: Überraschungstitel...